Selbstorganisiertes Lernen mit generativer KI : neue dialogische Lernwelten im beruflichen Kontext - Sauter, Werner [Verfasser]; Stoller-Schai, Daniel [Verfasser] (Schäffer-Poeschel Verlag, 2025)
"In einer digitalen Welt, die sich ständig wandelt, wird die Fähigkeit, selbstorganisiert in der Praxis zu lernen, zur Schlüsselkompetenz. Die Autoren sind Vordenker für innovative Lernsysteme und Digital Collaboration und zeigen, wie Sie in einer von KI geprägten Zukunft erfolgreich lernen und arbeiten können. Das Buch verbindet das Wissen um moderne Lerntechnologien mit bewährten didaktischen Methoden und bietet praktische Ansätze, wie Sie Ihre Lernprozesse selbstorganisiert gestalten. Wie können individuelle Ziele zur Entwicklung von Hard- und Soft-Skills gesetzt und durch dialogisches Lernen mit generativer KI erreicht werden? Wie können mit digitalen Plattformen und künstlicher Intelligenz personalisierte Lernpfade optimiert werden? Der 'Dreiklang des Lernens'- allein, mit KI und mit anderen - wird zum Leitfaden der individuellen Lernreise. Zahlreiche Prompts und KI-gestützte Werkzeuge unterstützen dabei, dynamisch und flexibel auf neue Herausforderungen zu reagieren." (Verlag, BIBB-Doku)
E-Book für BIBB-Mitarbeitende über die Bibliothek erhältlich.
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 2.2.1 Technologisierung; 370; Selbstgesteuertes Lernen; Künstliche Intelligenz; Lernmethode; E-Learning; Lernen