Berufsgruppen im Altenheim. Eine Erkundung auf der Grundlage projektorientierten Arbeitens bei der Vorbereitung - Beuttler, Sylvia [Verfasser]; Griesinger, Silke [Verfasser]; Meng, Cornelia [Verfasser]; Schmidt-Weller, R. [Herausgeber] (My University, 1997)
Die Autoren zeigen am Beispiel einer Unterrichtseinheit in einer 9. Jahrgangsstufe wie den Schülern hauswirtschaftliche, pflegerische und medizinische Berufe nähergebracht sowie deren Bedeutung für die Gesellschaft verdeutlicht werden können. Die vorliegenden UE veranschaulicht Aufgaben und Tagesablauf des Berufes des Altenpflegers. Der Unterrichtsverlauf ist dargestellt. Eine Exkursion in ein Altenpflegeheim wird empfohlen (LSW).
Keywords: S 1.2.2 Schulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Hauswirtschaftsunterricht; Unterrichtseinheit; Sekundarstufe I; Unterrichtsorganisation; Fachdidaktik; Unterrichtsprojekt; Projektunterricht; Berufsbild; Altenpfleger; Schuljahr 09