KMK will Berufsbildung reformieren - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1999)
Der Artikel befasst sich kritisch-distanziert mit den 1998 von der Kultusministerkonferenz (KMK) verabschiedeten "Überlegungen zur Weiterentwicklung der Berufsbildung". Im Mittelpunkt dieser Positionsbeschreibung steht die Forderung nach einer in ihrem Kernbereich bundeseinheitlich geregelten Berufsausbildung in Basisberufen, wobei ein Drittel der gesamten Ausbildungszeit für betriebsspezifische bzw. regionalspezifische Akzentuierungen genutzt werden kann. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; Berufsbildungspolitik; Bildungsreform; Kultusministerkonferenz