Neunzehnter (19.) Deutscher Berufsschultag : Deutscher Berufsschultag (19, 1993, Leverkusen) - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1993)
Der Verfasser gibt einen Überblick über die wichtigsten Themen des letzten Berufsschultages. Im Mittelpunkt der Beratung stand die Tendenz, die berufliche Bildung stärker der Kompetenz der einzelnen Länder zuzuordnen und gleichzeitig die Befugnisse des Bundes einzuschränken, zum anderen wurde für die Berufsschullehrer eine neue Position gefordert sowie verstärkt Investitionen in berufliche Bildung angesichts des Strukturwandels angemahnt. Breiten Raum in der Diskussion nahm die Modernisierung der Berufsschule ein, wozu auch Regelungen für den Hochschulzugang über die Berufsausbildung gehörten sowie die Beteiligung der Berufsschule an den Abschlussprüfungen. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsschule; Berufsausbildung; Länderkompetenz; Ausbildungsinvestition