Modellversuche liefern Erkenntnisse : Technischer Zeichner - Johannsen, Klaus [Verfasser]; Melcher, Robert [Verfasser]; Wagener, Dieter [Verfasser] (My University, 1997)
Der moderne Konstruktionsprozess braucht Technische Zeichner; die neue Ausbildungsverordnung erweist sich als geeignete Grundlage für die Vorbereitung auf die berufliche Praxis im Konstruktionsbüro; dieses Fazit ziehen die Verfasser nach dem Abschluss eines Modellversuches zur Erstellung von Ausbildungsmaterialien und zur Realisierung von Ausbildungskonzepten im Hinblick auf integrierte Prüfungsaufgaben für Technische Zeichner. Zum Modellversuch liegt ein Abschlussbericht mit Ausbildungshilfen zur betrieblichen Umsetzung der Neuordnungsziele vor. Hilfen zur Umsetzung bieten Arbeitsaufträge, die exemplarisch an einem Beispiel vorgestellt werden. (BIBB)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Technischer Zeichner; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung