Angebot von und Nachfrage nach Ausbildungsplätzen : Berufsbildungsbericht 1988 - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In diesem Auszug aus dem 1988 verabschiedeten Berufsbildungsbericht sind die wichtigsten Daten und Aussagen zur Ausbildungsplatzbilanz 1987 und zur voraussichtlichen Entwicklung dargestellt. Erstmals seit 1981 übersteigt das Angebot an Ausbildungsplätzen die Nachfrage. Weiterhin bestehen aber regionalspezifische und berufsstrukturelle Unterschiede. Die Orientierungslinien für die Berufsbildungspolitik werden im einzelnen erörtert. (IAB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Berufsbildungsbericht; Berufsbildungspolitik; Beschäftigungssystem; Berufsausbildung; Absolvent; Regionale Verteilung; 1988-1988