Handlungsorientierter Unterricht in einer Verlaufs- und Wirkungsuntersuchung : Ergebnisse einer empirischen Forschungsarbeit zu Lernprozessen im Bereich der Steuerungstechnik. Teil 2 - Riedl, Alfred [Verfasser] (My University, 1999)
Veränderte Qualifikationsanforderungen einer modernen Arbeitswelt fordern von der Berufsschule mehr denn je, einen Beitrag zur Vermittlung umfassender beruflicher Handlungskompetenz zu leisten. In Teil 1 dieses Beitrages erfolgte die inhaltliche und prozessuale Analyse eines handlungsorientierten Steuerungstechnikunterrichts in einem Unterrichtsausschnitt. Im zweiten Teil der hier vorgestellten Forschungsarbeit (Evaluationsstudie) wird der gesamte beobachtete Steuerungstechnikuntericht aus Sicht des Verfassers interpretiert. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.1 Lernformen; S 6 Berufsbereiche; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Berufsschule; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsbezug; Berufsfeld Metalltechnik; Wissenschaftliche Begleitung; Steuerungstechnik