Ein Blick in die Zukunft - Erpenbeck, John [Verfasser]; Sauter, Werner [Verfasser] (My University, 2014)
Der Beitrag zeigt, wie sich das Lernen und die Lernkultur entwickeln und welche Rolle die Personalentwicklung zukünftig spielen wird. Den Autoren zufolge wird das Lernen geprägt sein von Selbstorganisation und Zusammenarbeit. Das betriebliche Lernen wird sich zum sogenannten 'trialen Lernen' weiterentwickeln. Dann werden Lernpartner im Web und die semantische Suche essenziell sein. Die bisherige Personalentwicklung wandelt sich mehr und mehr zum Kompetenzmanagement, das selbstorganisierte Lernprozesse der Mitarbeiter ermöglicht. (BIBB-Doku)
Keywords: L Lehren & Lernen; G 2 Trends & Entwicklungen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; Lernen und Arbeiten; Lernkultur; Unternehmen; Zukunftsperspektive