Neue Perspektiven auf Verstetigung und Nachhaltigkeit im Kontext der Transfergestaltung in Innovationsprogrammen : Ergebnisse einer Befragung des Projektpersonals im Innovationswettbewerb InnoVET - Daniel-Söltenfuss, Desiree [Verfasser] (My University, 2026)
"Das innovative Potenzial eines Förderprogramms längerfristig für die berufliche Bildung nutzbar zu machen, ist eine Zielstellung, die unter Begriffen wie Nachhaltigkeit und Verstetigung diskutiert und von den geförderten Projekten eingefordert wird. Die Begrifflichkeiten und damit verbundene Anforderungen sind jedoch häufig nicht klar definiert und erzeugen deswegen in der Projektpraxis Unsicherheiten. In einer qualitativ und explorativ angelegten Interviewstudie zeigten sich im Rahmen des InnoVET-Programms widersprüchlichen Konzepte, Anforderungen und Erwartungen. Der Artikel illustriert exemplarisch die Breite an Begriffsverständnissen von Projektpersonal und fördert dadurch das Bewusstsein für das Vorhandensein unterschiedlicher Begriffskonzepte in Förderprogrammen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
New perspectives on sustainability in the context of dissemination and implementation in innovation programs results of a survey of project staff in the InnoVET innovation competition
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.1 Globalisierung; 370; Berufsbildung; Zukunftsforschung; Wettbewerbsfähigkeit; Transfer; Innovationsförderung; Definition