Fachkräfte für Deutschland gewinnen - Engel, Kirsten [Verfasser] (My University, 2015)
"Seit drei Jahren ist das Anerkennungsgesetz des Bundes in Kraft. Es schaffte erstmals einen Rechtsanspruch auf ein schnelleres Verfahren zur Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen. und erleichtert damit den Zugang zum Arbeitsmarkt und hilft bei der Fachkräftesicherung in Deutschland. Insgesamt wird eine positive Bilanz gezogen. Für den Bereich Landwirtschaft sind die Zahlen jedoch ernüchternd. 57 gestellte Anträge von insgesamt 26.500 bezogen sich auf Berufe, die in den Zuständigkeitsbereich Landwirtschaft fallen. Um Fachkräfte für die Landwirtschaft anzuwerben, sind daher parallel andere Wege zu gehen, wie bspw. das Förderprogramm MobiPro-EU. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Anerkennungsgesetz; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Agrarberuf