Reformbaustelle oder Vorzeigemodell? : Die deutsche Berufsbildung im Wandel - Busemeyer, Marius R. [Verfasser] (My University, 2009)
"Das deutsche Berufsbildungssystem befindet sich im Umbruch: Der Rückzug eines Teils der Unternehmerschaft aus der Ausbildung sowie Veränderungen der Ökonomie haben zu einer strukturellen Lehrstellenknappheit geführt. Die Politik der beruflichen Bildung hat auf dieses Problem bislang keine nachhaltige Antwort gefunden. Die Konflikte um zweijährige Ausbildungsberufe, die Finanzierung der Ausbildung sowie ihre Flexibilisierung und Europäisierung nehmen zu." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Berufsbildungssystem; Berufsbildungspolitik; Reform; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsbeteiligung; Neuordnung der Ausbildungsberufe