Das Förderprogramm der Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung "Bekämpfung der Jugendarbeitslosigkeit" - zwei "Beispiele guter Praxis" - Ratermann, Monique [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Beitrag skizziert zunächst Ziele und Umsetzung des Förderprogramms der Stiftung anhand aktueller Zahlen und stellt dann zwei geförderte Projekte vor. Hierbei handelt es sich um zwei präventive Ansätze, die bereits während der Schulzeit Hilfestellung und Orientierung für die berufliche Entwicklung der Schüler geben. Unterschiede in den Konzepten zeigen sich bezüglich der Zielgruppen, der Methoden sowie der institutionellen Verankerung." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; S 4.1.5 Stiftungen, Verbände, Sponsoring; Benachteiligtenförderung; Erste Schwelle; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitslosigkeitsbekämpfung; Förderprogramm; Stiftung