Geflüchtete in Ausbildung : welche Betriebe öffnen Türen? - Gerhards, Christian [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Beitrag untersucht aus betrieblicher Sicht, wo Geflüchtete Chancen im deutschen Ausbildungssystem haben. Auf Basis des BIBB-Qualifizierungspanels 2016–2024 zeigt er Entwicklungen, aktuelle Anteile im Jahr 2024 sowie Unterschiede nach Betriebstyp, Tätigkeiten und Ausbildungsmotiven.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 3.2 Unternehmen und Behörden; 370; Flüchtling; Ausbildungsbeteiligung; Ausbildungschance; Ausbildungsbetrieb; Ausbildungsverhalten; BIBB-Qualifizierungspanel