Arbeitsorientierte Lernfelder : Ansätze für eine neue Lehrplanstruktur - Franz, Günter [Verfasser]; Richter, Arnfried [Verfasser] (My University, 2000)
Berufsschullehrer des Beruflichen Schulzentrums für Elektrotechnik Dresden suchen nach neuen Wegen der Unterrichtsgestaltung zur Umsetzung des Lernfeldkonzepts in den Berufen Energieelektroniker (Fachrichtung Betriebstechnik) und Elektroinstallateur. Die Autoren beschreiben, in welchen Schritten arbeitsorientierte Lernfelder, bei denen im Mittelpunkt das Lernen an einem Unterrichtsprojekt steht, das sich an der Berufsarbeit orientiert, erschlossen, geplant und als Lernsituationen umgesetzt werden. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Lernfeld; Lehrplan; Berufsschule