Achtes Praktikergespräch der Fachkommission Berufsausbildung für benachteiligte Jugendliche vom 31.Oktober bis 1.November 1988 in Bonn-Röttgen : Berufsausbildung für benachteiligte Jugendliche (8, 1988, Bonn- Röttgen) - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Arbeitsdruck enthält die anlässlich des 8. Praktikergesprächs gehaltenen Referate und Statements sowie die Berichte aus drei Arbeitsgruppen. Die Referate befassen sich mit der Bedeutung beruflicher Qualifizierung in der Sozialisation bei von Ausgrenzung bedrohten Jugendlichen, mit dem Benachteiligtenprogramm im Arbeitsförderungsgesetz und mit der Rolle der Sozialpädagogik in der Berufsausbildung. In den Arbeitsgruppen wurde über die Ausbildung in Metallberufen der Industrie und des Handwerks, über ausbildungsbegleitende Hilfen und über die Ausbildung benachteiligter Mädchen diskutiert. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; P 1.3 Frauen; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Programm; Arbeitsförderungsgesetz (AFG); Sozialpädagogik; Sozialisation; Metallberuf; Mädchen; Bildungschance