Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2016 : Informationen und Analysen zur Entwicklung der beruflichen Bildung - Friedrich, Michael [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2016)
"Der Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2016 wird zum achten Mal vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben. Er enthält umfassende Informationen und Analysen zur beruflichen Aus- und Weiterbildung, gibt einen Überblick über Programme des Bundes und der Länder zur Förderung der Berufsausbildung und informiert über internationale Indikatoren und Benchmarks. Das Schwerpunktthema des Datenreports ist in diesem Jahr 'Studienabbrecher/-innen als Chance für die duale Berufsausbildung - Duale Berufsausbildung als Chance für Studienabbrecher/-innen'." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.3.3.3 Mobilität; T 3.5 Statistik; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsplatzangebot; Bildungsverhalten; Jugendlicher; Ausbildungsmobilität; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Ausbildungsberichterstattung; Ausbildungskosten; Ausbildungsförderung; Arbeitskräftebedarf; Bevölkerungsentwicklung; Flüchtling; Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Aufstiegsfortbildung; Anbieter; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsförderung; Fortbildung; Studienabbrecher; Förderprogramm; Monitoring; Internationalisierung; Berufsbildung; Auslandsqualifikation; Anerkennung; 2016