Die volkseigene Erfahrung : eine Archäologie des Lebens in der Industrieprovinz DDR. 30 biographische Eröffnungen - Niethammer, Lutz [Verfasser]; Plato, Alexander von [Verfasser]; Wierling, Dorothee [Verfasser] (Rowohlt, 1991)
Seit 1987 haben die Autoren in der DDR lebensgeschichtliche Interviews mit Frauen und Männern aus der Aufbaugeneration der DDR geführt. Der Band vereinigt 30 dieser Beschreibungen, die zugleich Privates und Öffentliches, individuelle Lebensverläufe und Geschichte der DDR dokumentieren. (IAB)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Lebenssituation; Historische Entwicklung; Lebensverlauf; Berufsverlauf