Ein Mehrebenenmodell zur Erfassung professioneller Handlungskompetenz von Fachlehrpersonen der Ernährung - Angele, Claudia [Verfasser]; Buchner, Ursula [Verfasser]; Michenthaler, Johanna [Verfasser]; Obermoser, Susanne [Verfasser]; Salzmann-Schojer, Katharina [Verfasser] (My University, 2023)
„Bei der Suche nach Zusammenhängen zwischen Professionalisierung, Unterrichtsqualität und Lernerfolgen werden auch spezielle Anforderungen an die Fachdidaktik eines Unterrichtsfachs sichtbar. Mit Hilfe eines Mehrebenenmodells werden Facetten fachspezifischer Besonderheiten des fachdidaktischen Wissens Ernährung zur Diskussion gestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)

„Looking for connections between professionalization, teaching quality and learning success, subject-specific features of pedagogical content knowledge in nutrition become visible. A multi-level model focusses facets of subject didactics in nutrition education.” (authors’ abstract; BIBB-Doku)
A multi-level model for recording the professional competence of nutrition teachers
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; 370; Berufsschullehrer; Studium; Fachdidaktik; Ernährung; Fachwissen; Fachkompetenz; Handlungskompetenz