Aus- und Weiterbildung für Technische Kommunikation - Hennig, Jörg [Mitarbeiter]; Tjarks-Sobhani, Marita [Mitarbeiter]; Fritz, Michael [Mitarbeiter]; Tutschner, Herbert [Mitarbeiter]; Hulitschke, Stefan [Mitarbeiter]; Weber, Eva [Mitarbeiter]; Muthig, Jürgen [Mitarbeiter]; Baumert, Andreas [Mitarbeiter]; Risku, Hanna [Mitarbeiter]; Horn, Claus [Mitarbeiter]; Grünwied, Gertrud [Mitarbeiter]; Closs, Sissi [Mitarbeiter] (Schmidt-Römhild, 2006)
In dem vorliegenden Sammelband geben ausgewiesene Fachleute aus der Bildungsverwaltung, von Hochschulen und freien Bildungsträgern Einblick in die Geschichte, den Stand und die Perspektiven der Aus- und Weiterbildung für die Technische Kommunikation. Im Zentrum steht die Darstellung der unterschiedlichen Wege in den Beruf "Technischer Redakteurin/Technischer Redakteur". Aufgeführt werden dabei neben den zahlreichen Studienmöglichkeiten auch Weiterbildungslehrgänge, die für Absolventen anderer Studiengänge dieses Berufsfeld eröffnen. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5 Weiterbildung; Technische Kommunikation; Technischer Redakteur; Ausbildung; Weiterbildung