Qualität konkret: ausgewählte Förderkonzepte der Benachteiligtenförderung : Dokumentation der Fachkonferenz Benachteiligtenförderung, 11. und 12. November 1998 in Bonn - Bonifer-Dörr, Gerhard [Verfasser] (hiba-Verl., 1999)
Die Dokumentation beinhaltet die Redebeiträge und Ergebnisse der Arbeitsgruppen der Fachkonferenz Benachteiligtenförderung, die am 11.-12. 11.1998 in Bonn stattfand. Wichtigstes Ergebnis der Konferenz war, dass die Bildungseinrichtungen der Benachteiligtenförderung die Forderung nach Qualität in Bildungsmassnahmen als Herausforderung zur Weiterentwicklung ihrer Ausbildungspraxis ernstnehmen. Einige ausgewählte Förderkonzepte wurden auf der Konferenz vorgestellt und diskutiert. Die Rahmenbedingungen für eine erfolgreiche Förderung von auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt benachteiligten Personen wurden erörtert. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Förderungsmaßnahme; Berufliche Integration; Soziale Integration; Berufswahl; Ausbildungsabbruch