Neue Lerneinheiten zum Lernfeld nachhaltige Energietechniken - Ulwer, Regina [Verfasser]; Körner, Wolf [Verfasser] (My University, 2004)
Lerneinheiten zur Integration nachhaltiger Energietechniken in der Erstausbildung der energie- und versorgungstechnischen Handwerksberufe werden im Rahmen des Modellversuchs LENE in der Zusammenarbeit von Berufsschullehrern und Ausbildern überbetrieblicher Ausbildungsstätten entwickelt und erprobt. Die Lerneinheiten orientieren sich an einer kundenorientierten Auftragsbearbeitung. Für Lehrer und Ausbilder wurde ein Ausbildungsleitfaden entwickelt. (BIBB2)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Nachhaltige Entwicklung; Berufsausbildung; Lernfeld; Energietechnik; Handwerksberuf; Versorgungstechnik