Vocational education and training in the Republic of Austria - Adams, J. Michael [Mitarbeiter] (Office for Official Publications of the European Communities, 1996)
Nach einer Einführung in die politische, demographische und wirtschaftliche Entwicklung Österreichs wird ein Überblick über die historische Entwicklung des Berufsbildungssystems gegeben. Der Hauptteil der Broschüre befasst sich mit der Beschreibung der dualen Berufsausbildung, der verschiedenen Ebenen der schulischen und universitären Ausbildung und der beruflichen Weiterbildung in Österreich. Ein gesonderter Abschnitt stellt die gesetzlichen Grundlagen, die administrativen Strukturen und die staatliche und private Finanzierung der Berufsbildung dar. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Quantitative Angaben; Österreich; 1950-1990