Eingliederung ehemaliger NVA-Berufssoldaten in die Bundeswehr : Massnahmen und Probleme - Reeb, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1992)
"Ziel dieses Beitrages ist es nachzuweisen, welche Massnahmen die Bundeswehr bisher eingeleitet hat, um die Eingliederung ehemaliger NVA-Berufssoldaten im gewünschten Sinne zu fördern, welche Ergebnisse erzielt werden konnten und welche Probleme dabei erkennbar wurden. Um die Bedeutung dieser Massnahmen bewerten zu können, werden neuere Erkenntnisse über das Einstellungsmuster der Berufssoldaten in der DDR vorangestellt." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.4.2 Sicherheitswahrer; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Soldat; Berufsproblem; Berufliche Integration; Bundeswehr; Einigungsvertrag; Wiedervereinigung; Quantitative Angaben