Kooperationsfelder zwischen Unternehmen und Weiterbildungsanbietern - Kailer, Norbert [Verfasser] (My University, 1992)
In der Zusammenarbeit zwischen Unternehmen und Weiterbildungsanbietern ist eine breite Palette von Kooperationsfeldern möglich. Sie reicht von gemeinsamer Projektarbeit mit anderen Instituten (z.B. auf regionaler Ebene) über unterschiedlichste Gestaltungsformen überbetrieblicher und innerbetrieblicher Veranstaltungen bis hin zur Entwicklung von Materialien für selbstgesteuertes Lernen und Beratungstätigkeit. Diese Palette wird aber nur eingeschränkt in Anspruch genommen. Es ist deshalb notwendig, das Dienstleistungsangebot stärker in Richtung Problem- und Kundenorientierung zu entwickeln. (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.3 Bildungsträger; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Unternehmen; Kooperation; Trägerschaft; Österreich