Gesundheitswesen – Arbeitswelt zahlreicher Berufe im Wandel - Jörgens, Julia [Verfasser]; Borowiec, Thomas [Verfasser] (My University, 2026)
„Das deutsche Gesundheitswesen befindet sich insbesondere durch demografische Entwicklung, Fachkräftemangel, wirtschaftliche sowie technologische Veränderungen im Wandel und steht vor großen Herausforderungen. Davon betroffen ist eine Vielzahl nichtakademischer Gesundheitsberufe. Welche sind das und auf welchen Wegen der beruflichen Bildung werden sie ausgebildet? Der Beitrag gibt einen Überblick über die heterogene Ausbildungslandschaft im Gesundheitswesen und umreißt einige bereits an gestoßene Reformen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; 370; Gesundheitswesen; Gesundheitsberuf; Berufsausbildung; Rechtliche Regelungen; Interprofessionelle Kooperation; Akademisierung; Quantitative Angaben