Seminare 2001 : das Jahrbuch der Management-Weiterbildung 2001 - Graf, Jürgen [Herausgeber] (managerSeminare Gerhard May Verl., 2000)
Das Jahrbuch 2001 gibt Einblick in die wichtigsten aktuellen Marktdaten und stellt erstmals die wichtigsten Studien zum Thema Weiterbildung vor. Im Kapitel "Trends und Perspektiven" werden Themen behandelt, die die Management-Weiterbildung in den nächsten Jahren massgeblich prägen werden wie Improving Performance, E-Learning, interkulturelle Kompetenz, emotionale Intelligenz. Formen der Weiterbildung sowie die gebräuchlichsten Instrumente und Verfahren, die im Verhaltenstraining eingesetzt werden, werden beschrieben und eine Marktübersicht über Managementqualifizierung (MBA-, General Management- sowie Spezialprogramme für Führungskräfte, Personalentwickler und Weiterbildner) geboten. Vervollständigt wird das Jahrbuch durch Kurzdarstellungen von weiterführenden Informationsquellen (Verbände, Institutionen, Netzwerke, Zeitschriften, Infodienste, Onlinedienste und Datenbanken) sowie ein Verzeichnis mit 1000 privaten Seminar-Anbietern aus dem deutschsprachigen Raum. Eine beigefügte CD-ROM enthält Einträge von rund 800 aktuellen Veranstaltungsterminen und 2300 Literaturtipps. (BIBB2)
Keywords: P 3.3 Führungskräfte; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.2 Didaktik; S 1.5 Weiterbildung; S 3.3 Bildungsträger; Managementtraining; Jahrbuch; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsmarkt; Marktforschung; Verhaltenstraining; Didaktik; Weiterbildungsangebot; Anbieter