Bildung in der Europäischen Union : Daten und Kennzahlen - (:unkn) unknown (Office des publications officielles des Communautes europeennes, 1997)
Die Veröffentlichung stellt Bildungsstatistiken und -indikatoren für die fünfzehn Mitgliedstaaten der Europäischen Union zur Verfügung. Die Hauptquelle der Daten ist der gemeinsame Fragebogen von UNESCO, OECD und Eurostat zur Bildungsstatistik (UOE- Fragebogen). Der Abschnitt zum Bildungsstand der Bevölkerung stützt sich darüber hinaus auf Daten aus der gemeinschaftlichen Arbeitskräfteerhebung aus dem Jahre 1995. Die statistischen Angaben beziehen sich auf die öffentliche und private Vollzeit- und Teilzeitausbildung im Schul- und Hochschulsystem. Der Bericht gliedert sich in acht Abschnitte. Abschnitt A befasst sich mit dem Zusammenhang zwischen den nationalen Bildungssystemen und international vergleichbaren Statistiken; die Abschnitte B (Schüler- und Studentenbestand), C (Studienanfänger) und D (Absolventen) beschäftigen sich mit Schülern und Studenten im Schuljahr 1993/ 94; der Schwerpunkt des Abschnitts E liegt auf dem Bildungsniveau der Bevölkerung im Jahre 1995; im Abschnitt F geht es um die Lehrkräfte im Schuljahr 1993/94; Abschnitt G umfasst Zeitreihen für ausgewählte Variablen von 1975/76 bis 1993/94; Abschnitt H enthält demographische Daten sowie Bevölkerungsvorausschätzungen bis zum Jahre 2020. (BIBB2)
Education across the European Union : statistics and indicators ; Education dans l'Union Europeenne : statistiques et indicateurs
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 3.2.3 Lehrer; T 3.5 Statistik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.1.1 Demografie; I 2.2 Europa; Bildungsstatistik; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Hochschule; Schüler; Statistik; Student; Lehrer; Bildungsniveau; Altersstruktur; Männer; Frauen; Demografie; Quantitative Angaben; Europäische Union; 1975-1995