Bildungscontrolling: Wunderwaffe oder Damoklesschwert? - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2006)
"Weiterbildungscontrolling ist weder eine Wunderwaffe noch ein Allheilmittel. Professionell und verantwortlich eingesetzt ist es jedoch ein wertvolles Instrument, um die Bildungsarbeit mittel- oder längerfristig zu positionieren, eine Ausrichtung auf strategische und operative Ziele zu unterstützen, die Wirtschaftlichkeit und Effektivität zu steigern und damit letztlich die Akzeptanz zu erhöhen. Der Beitrag setzt sich mit der Frage auseinander, wie Unternehmen Weiterbildungscontrolling zur Gestaltung und Optimierung von Prozessen nutzen können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.4 Controlling; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; Bildungscontrolling; Betriebliche Weiterbildung; Erfolgskontrolle; Einflussfaktor