Mit Blick nach Osten - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1994)
Der Verfasser nimmt den im Dezember 1993 in Berlin veranstalteten Kongress über Qualifikationen in kaufmännischen Berufen zum Anlass, um auf die Schwierigkeiten einzugehen, vor denen die Berufsbildung in den Staaten Mittel- und Osteuropas steht. Die erfolgreiche Einführung dualer Strukturen in die berufliche Bildung hängt wesentlich davon ab, wie die jeweiligen konkreten Verhältnisse in diesen Ländern berücksichtigt werden. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildungssystem; Reformpolitik; Berufsausbildung; Kooperation; Kaufmännischer Beruf; Osteuropa