Neue Perspektiven für Berufsvorbereitung und Berufsorientierung - Brasch, Monika von [Verfasser]; Braune, Peter [Verfasser]; Richter, Maja [Verfasser]; Stodt, Ulrike [Verfasser]; Wenzel, Monika [Verfasser] (My University, 2009)
Der Beitrag berichtet über die vielfältigen Initiativen in Hessen, die berufliche Orientierung von Schulabgängern zu verbessern sowie die Vermittlung in eine Ausbildung schneller und passgenauer zu gestalten. Dazu zählen die entwickelten Qualitätsstandards für Berufsorientierung und Ausbildungsvermittlung, die Einstiegsqualifizierung sowie Qualifizierungsbausteine in der Berufsausbildungsvorbereitung. (BIBB-Doku)
Keywords: Berufsvorbereitung; Qualifizierungsbaustein; Berufsorientierung; Qualitätssicherung