Entwicklung interkultureller Kompetenz durch Auslandspraktika : Grundlinien eines didaktischen Handlungskonzepts für die Berufsausbildung - Heimann, Korinna [Verfasser] (Lit-Verlag, 2010)
"Auslandspraktika während der Berufsausbildung wird unterstellt, dass sie die interkulturelle Kompetenz der Auszubildenden erhöhen. Allerdings mangelt es in der Praxis bisher an systematischen Vorgehensweisen, den Lernprozess im Ausland zu unterstützen. Damit geht ein Mangel an theoretischen Überlegungen zu einer interkulturellen Didaktik einher. Der vorliegenden Studie geht es um die Grundlegung von Zielen, Theorien und Modellen der Auslandspraktika. Sie analysiert den betrielichen Umgang mit diesen Entsendungen und entwickelt Grundlinien für die didaktische Gestaltung von Auslandspraktika." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.6.1 Praktika; G 2.1.2 Interkulturalität; L 2.2 Didaktik; Auslandspraktikum; Berufsausbildung; Interkulturelle Kompetenz; Didaktik