Handbuch für Organisatoren von Studienbesuchen für Bildungs- und Berufsbildungsfachleute - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2009)
Das Handbuch für Organisatoren von Studienbesuchen für Bildungs- und Berufsbildungsfachleute will den Veranstaltern die Vorbereitung und Durchführung erfolgreicher Studienbesuche erleichtern. Im ersten Teil des Handbuchs werden zunächst das Studienbesuchsprogramm, dessen Ziele und seine Rolle im "Programm für lebenslanges Lernen" (2007-2013) kurz dargestellt. Die darauf folgenden Abschnitte vermitteln einen Eindruck davon, wer die Teilnehmer des Studienbesuchsprogramms sind und was von ihnen erwartet wird. Vor allem bietet das Handbuch praktische Ratschläge und Beispiele für die erfolgreiche Organisation von Studienbesuchen. Der Anhang enthält Informationen zum Programm des lebenslangen Lernens, Muster für die Programmgestaltung und eine Checkliste für die Organisation von Studienbesuchen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.3 Austausch von Fachkräften; G 1.3.3.3 Mobilität; P 3.2 Lehrpersonal; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Auslandsaufenthalt; Berufliche Mobilität; Bildungspersonal; EU-Programm; Best practice