Alte Debatten neu gelesen – Herwig Blankertz und Jürgen Zabeck in der Bildungsreformdebatte - Porcher, Christoph [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Beitrag setzt sich vor dem Hintergrund der bildungspolitischen Reformdebatten der späten 60er-Jahre und des Kollegstufenversuches NRW aus den 70er- und 80er-Jahren mit der äußerst kontroversen bildungstheoretischen Position von Herwig Blankertz und Jürgen Zabeck auseinander und zieht Parallelen zu der aktuellen Diskussion um „New Work“ und „New Learning“.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; 370; Bildungspolitik; Bildungsreform; Historische Berufsbildungsforschung; Blankertz, Herwig; Zabeck, Jürgen; New Work; Lernform