IT-Kompetenz für eine zeitgemäße (berufliche) Bildung - Krämer, Julia [Verfasser]; Seeber, Günther [Verfasser] (My University, 2007)
"Informations- und Telekommunikationstechnologien sind aus dem modernen (Arbeits-) Alltag kaum mehr wegzudenken. Insbesondere das berufliche Bildungssystem muss darauf reagieren und IT-Kompetenzen vermitteln, die jungen Menschen einen richtigen Umgang mit den neuen Technologien ermöglichen. Dabei ist zunächst danach zu fragen, welche Anforderungen mit dem richtigen Umgang von IT-Technologien verbunden sind. Inwieweit die Vermittlung von IT-Kompetenzen bereits Einzug in die berufliche Bildung erhalten hat und welche Möglichkeiten neue IT-Kompetenzzentren bieten können, soll herausgearbeitet werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Berufsausbildung; Informationstechnik; Informationstechnische Bildung