Hand in Hand ... : Qualifizierungskonzepte für Mitarbeiter/ innen in berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen - Bonifer-Dörr, Gerhard [Mitarbeiter]; Bylinski, Ursula [Mitarbeiter]; Schnadt, Pia [Mitarbeiter]; Schülke, Bettina [Mitarbeiter]; Buschsieweke, Elisabeth [Mitarbeiter]; Fricke, Peter [Mitarbeiter] (hiba-Verl., 1999)
Das heidelberger institut beruf und arbeit (hiba) führt im Auftrag der Arbeitsverwaltung seit vielen Jahren die Fortbildung für die Mitarbeiter/innen aus den Fördermassnahmen der Benachteiligtenförderung durch. Den Fördermassnahmen vorgelagert sind die verschiedensten Formen berufsvorbereitender Angebote. Die Mitarbeiter/innen in diesen Massnahmen sind dabei nicht weniger gefordert als die Ausbilder/ innen in der Benachteiligtenförderung. Ein Fortbildungsangebote wie das für die Benachteiligtenförderung steht ihnen bislang nicht zur Verfügung. Mit diesem Band stellt hiba ein Fortbildungskonzept für die Mitarbeiter/innen der Berufsvorbereitung vor, das dazu geeignet ist, Berufsvorbereitung und Berufsausbildung konzeptionell stärker aufeinander zu beziehen. (BIBB2)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 1.1 Jugendliche; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Berufliche Weiterbildung; Bildungspersonal; Mitarbeiter; Berufsvorbereitung; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung