Lernen am Arbeitsplatz : Veranstaltungsbericht : Zukunft der Berufsausbildung in Deutschland (Essen, 1992) - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Am 9. und 10. Juni 1992 fand im neu errichteten Aus- und Weiterbildungszentrum der AEG in Essen ein Kolloquium mit Vertretern der Wirtschaft und Wirtschafts- und Berufspädagogik über die Zukunft der Berufsausbildung in Deutschland statt. Es wurde in drei Themenbereichen diskutiert: (1) Die Zukunft des dualen Systems - eine Situationsanalyse, (2) Lernen am Arbeitsplatz in der Aus- und Weiterbildung : der Arbeitsplatz als Bildungsstätte - Voraussetzungen und Konsequenzen und (3) Welche Impulse können sich Wissenschaft und Praxis gegenseitig im Hinblick auf die Qualifizierung des Nachwuchses geben? Die Diskussionsbeiträge zu den einzelnen Themenschwerpunkten werden wiedergegeben. (BIBB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Betriebliche Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Berufspädagogik; Praxisbezug