Pflegen ist weiblich! Warum eigentlich? - Lübbers, Annette [Verfasser] (My University, 2022)
"In der Pflege sind Männer noch immer die Ausnahme. Dafür gibt es viele Gründe: Tradition, Bezahlung, Arbeitszeiten, Arbeitsbedingungen und die vermeintlich geringen Karrierechancen. Allerdings mangelt es auch an der nötigen Kommunikation - denn der Beruf ist in den vergangenen Jahren deutlich vielschichtiger geworden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Frauenberuf; Männerberuf; Arbeitsbedingungen