L' apprentissage en Australie - Gospel, Howard F. [Verfasser] (My University, 1994)
"In diesem Beitrag wird die Entwicklung der Lehrlingsausbildung in Australien im Rahmen einer Langzeitperspektive untersucht. Die Bedeutung und die Qualität der Lehrlingsausbildung hat im Laufe der Zeit grossen Schwankungen unterlegen, hat jedoch ihren Stellenwert besser erhalten können als in anderen angelsächsischen Ländern, wenn auch nicht in dem Masse wie in den deutschsprachigen und angrenzenden Ländern. Der Beitrag untersucht die Gründe für den Fortbestand der Lehrlingsausbildung, die der Verfasser in der Interaktion zwischen staatlicher Unterstützung und den Bedürfnissen und Kapazitäten der Arbeitgeber sieht. Zur Zeit ist dieses Ausbildungssystem unter Druck geraten und befindet sich an einem Wendepunkt hinsichtlich der zukünftigen Entwicklung, die eher in Richtung vermischte Ausbildungsmassnahmen tendiert. Dennoch hat dieses immer noch verdienstvolle System nichts von seiner Stärke eingebüsst." (Verlag)
Die Lehrlingsausbildung in Australien
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Entwicklung; Australien