School-Workplace Connectivity : Ein Instrument zur Analyse, Evaluation und Gestaltung - Aprea, Carmela [Verfasser]; Sappa, Viviana [Verfasser] (My University, 2015)
"Bildungspläne spielen in der Berufsbildung eine entscheidende Rolle, wenn es darum geht, schulisches und betriebliches Lernen besser miteinander zu verknüpfen. Vor diesem Hintergrund braucht es spezifische Überlegungen, wie die Verknüpfung von schulischem und betrieblichem Lernen, die sogenannte 'School-Workplace Connectivity' in die Bildungspläne integriert werden kann. Zudem sind Instrumente gefragt, mit denen Bildungspläne auf diese Verknüpfung hin analysiert werden können. Im Beitrag wird ein Schema zur Analyse von Bildungsplänen beschrieben und anhand von drei Ausbildungsberufen skizziert, wie es sich konkret anwenden lässt. Abschließend werden weitere Einsatzmöglichkeiten des Instruments diskutiert." Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Lernortkooperation; Berufsausbildung; Lehrplan; Analyse; Schweiz