Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 2007 : Kurzbeschreibungen. Ergebnisse, Veröffentlichungen und Materialien aus dem BIBB - Schambeck, Arne [Herausgeber] (Bertelsmann, 2007)
"Die Erarbeitung neuer und die Modernisierung bestehender anerkannter Ausbildungsberufe im dualen System ist ein zentrales Arbeitsgebiet des BIBB. Seit 1996 sind hier insgesamt 284 Berufe modernisiert bzw. völlig neu entwickelt worden. Vier neue Berufe gibt es zum 1. August 2007 (Fachkraft für Holz- und Bautenschutzarbeiten, Holz- und Bautenschützer/-in, Mathematisch-technischer Softwareentwickler/-in, Sportfachmann/Sportfachfrau), sechs Ausbildungsberufe wurden modernisiert. Sie werden in der vorliegenden Broschüre kurz beschrieben. Eine Einführung in das Verfahren der Ordnungsarbeit für Ausbildungsberufe, nützliche Adressen sowie eine Übersicht über Erläuterungen und Umsetzungshilfen zu neuen und modernisierten Ausbildungsberufen runden das Heft ab." (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Neuer Beruf