Neue Sparten- und Produktregelung für Versicherungskaufleute : Teilnovellierung der Ausbildungsordnung Versicherungskaufmann/ Versicherungskauffrau - Brötz, Rainer [Verfasser] (My University, 2002)
Die Sozialparteien haben eine Teilnovellierung der Ausbildungsordnung Versicherungskaufmann und die Einrichtung einer Berufsfachgruppe "Expertenteam Versicherungswirtschaft" beschlossen. Damit sollen zusätzliche Ausbildungsplätze gewonnen sowie die bewährte Ausbildungsordnung zügig den neuen Entwicklungen angepasst und um Finanzprodukte erweitert werden. Die Ergebnisse der Teilnovellierung basieren auf der Neuordnung von 1996. Der Beitrag informiert über Hintergrund und Veränderungen in Ausbildungsordnung und Rahmenlehrplan. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; Versicherungskaufmann; Kaufmännischer Beruf; Ausbildungsordnung; Änderung