Kompetenzen von Freiwilligen : ein unterschätztes Potenzial ; EHB-Studie - Cortessis, Sandrine [Verfasser]; Weber Guisan, Saskia [Verfasser] (My University, 2018)
"Wie können Jugendliche motiviert und mobilisiert werden? Liegt der Schlüssel zum Erfolg in der ehrenamtlichen Vereinsarbeit? Eine Studie zeigt, dass junge Menschen im Rahmen von Freiwilligenarbeit Kompetenzen erwerben, die bei Arbeitgebern hoch im Kurs stehen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Jugendlicher; Ehrenamtliche Tätigkeit; Kompetenzentwicklung; Informelles Lernen; Sozialkompetenz; Selbstbestimmung