Beschäftigung durch Ausbildung : die Berufsbildungspolitik in Europa. Zusammenfassung - Bainbridge, Steve [Verfasser]; Murray, Julie [Verfasser]; Harrison, Tim [Verfasser]; Ward, Terry [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2003)
Es handelt sich um die ausführliche Zusammenfassung des gleichnamigen Berichtes, welcher die Entwicklungen der Berufsbildungspolitik auf europäischer Ebene analysiert. Betrachtet werden die laufenden Aktivitäten der EU-Mitgliedsstaaten in diesem Bereich und die Auswirkungen wirtschaftlicher und sozialer Veränderungen auf die berufliche Bildung werden erläutert. Aus dem Inhalt: (a) Politikrahmen für die Berufsbildung in Europa; (b) Beschäftigung durch Ausbildung; Arbeitsmarktanalyse; (c) Verringerung der Qualifikationsdefizite; (d) Verbesserung der Berufsbildung in den Mitgliedsstaaten. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; Wirtschaftsstrukturwandel; Sozialer Wandel; Beschäftigungspolitik; Europäische Union; Quantitative Angaben