Berufsbildung hat Steuerungsproblem : Berufsmatur als Beispiel - Gresele, Anita [Verfasser]; Nabholz, Willy [Verfasser] (My University, 1998)
In den 90er Jahren wurde die Berufsmatur ins schweizerische Berufsbildungssystem eingeführt. Sie wurde zur regulären Voraussetzung für den Zugang zur Fachhochschule. Eine Studie hat die Einführung der Berufsmatur im Zusammenhang mit dem wachsenden Reformdruck auf die Berufsbildung und die Wirksamkeit der Reform untersucht (KIENER/GONON: Die Berufsmatur : ein Fallbeispiel schweizerischer Berufsbildungspolitik). In dem Beitrag sind einige Ergebnisse der Studie zusammengefasst. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.2.1.2 Hochschulzugangsberechtigung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Doppelqualifikation; Ausbildungsabschluss; Abitur; Fachabitur; Schweiz