Berufsbildungsbericht 2001 : duale Berufsausbildung hat Zukunft - Knaut, Horst [Verfasser] (My University, 2001)
Der Bericht dokumentiert zusammenfassend die Kernpunkte des Entwurfs zum Berufsbildungsbericht 2001, der im Januar den Mitgliedern des Hauptausschusses des Bundesinstitutes für Berufsbildung (BIBB) zugeleitet wurde: ein sich abzeichnender Fachkräftemangel; ein eindeutiges Bekenntnis zur dual- kooperativen Berufsausbildung auf der Grundlage des Berufskonzepts; Ausbildungsstellenbilanz 2000; Programme zur Sicherung des Ausbildungsplatzangebotes; Situation der Berufsschulen als unverzichtbarer Bestandteil im dualen System der Berufsausbildung. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2 Theoretische Ansätze; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsbildungsbericht; Beruflichkeit; Duales System; Ausbildungsstellenbilanz; Fachkräfte; Arbeitskräftemangel; Berufsschule; Quantitative Angaben