Integrationsprobleme zu Lasten der Frauen? : Frauen in gewerblich- technischen Berufen immer noch keine Selbstverständlichkeit - Schemme, Dorothea [Verfasser]; Schmidtmann-Ehnert, Angelika [Verfasser] (My University, 1996)
Die Autorinnen spüren den Ursachen für die deutliche Unterrepräsentation von Frauen in gewerblich-technischen Berufen nach, die nach einem vorübergehenden Rückgang seit 1990 wieder zugenommen hat. Sie geben ausserdem Anregungen, wie Personalverantwortliche und Ausbilder dazu beitragen können, dass mehr junge Frauen eine gewerblich-technische Ausbildung aufnehmen und später in diesen Berufen auch tätig werden. (IAB)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 1.3 Frauen; Frauen; Gewerblich-technischer Beruf; Berufsausbildung; Berufseinmündung; Ausbilder; Personalpolitik; Qualifizierung; Frauenförderung