Von der Idee bis zur Realisierung eines neuen Berufs : Berufsentwicklung - Heiz, Karin [Verfasser] (My University, 2017)
"Derzeit gibt es in der Schweiz fast 230 berufliche Grundbildungen (BGB), 220 Berufsprüfungen (BP) und 170 höhere Fachprüfungen (HFP). Im Durchschnitt werden jedes Jahr eine BGB, vier BP und zwei HFP neu entwickelt. Zudem werden jährlich rund 20 BGB, elf BP und sieben HFP revidiert. Am Beispiel der Höheren Fachprüfung ICT Security Expert wird aufgezeigt, wie innerhalb von zwei Jahren ein neuer Beruf entwickelt werden kann. ICT-Berufsbildung Schweiz liess sich dabei vom Eidgenössischen Hochschulinstitut für Berufsbildung unterstützen, eine wichtige Rolle spielte dabei auch das Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.9 IT-Berufe; I 2.2.1 Westeuropa; Ordnung von Ausbildungsberufen; Verfahren; IT-Beruf; Schweiz