Berufsausbildung als Staatsaufgabe ? : Legitimationsgrundlagen für staatliches Handeln im Bereich der Berufsausbildung - Richter, Ingo [Verfasser] (My University, 2003)
Der Autor diskutiert Modelle der Ausbildung durch Private und verdeutlicht die Legitimationsgrundlagen für staatliches Handeln, bezogen auf die integrierte betriebliche Ausbildung im dualen System), institutionalisierte Curricula in Schule und Hochschule, die offenen Ausbildungsangebote (Kurssysteme) und das Ordnungsmodell der Berufsausbildung. (BIBB)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 4.3 Steuerung; Berufsbildungspolitik; Duales System; Berufsbildungsgesetz; Öffentliche Aufgaben