Weiterbildungsverhalten von Personen mit Migrationshintergrund : ein nach wie vor wenig erforschtes Feld - Bilger, Frauke [Verfasser] (My University, 2011)
"Die Autorin greift eine aktuelle Forschungslücke auf. Sie wertet die Ergebnisse des jetzt vorliegenden AES von 2010 für die Gruppe der Personen mit Migrationshintergrund aus. Nicht das Merkmal des Migrationshintergrundes per se determiniert das Weiterbildungsteilnahmeverhalten, sondern weitere Faktoren spielen eine Rolle. Die geringen Beteiligungsquoten sprechen dafür, dass die Quantität der Förderprogramme, möglicherweise aber auch die Informationen und die Beratung zu Weiterbildung nicht ausreichen, um die geforderten Ziele - Kompensation von Bildungsdefiziten und Integration in Gesellschaft und Arbeitsmarkt - umzusetzen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 1.5 Migranten; Bildungsmonitoring; Weiterbildungsverhalten; Weiterbildungsbeteiligung; Migrant