Szenarien Lebenslangen Lernens: Weiterbildungspräferenzen und Zahlungsbereitschaft - Brödel, Rainer [Verfasser] (My University, 2008)
Neben Bildungsinteressen und motivierenden Lernanlässen geht es bei der Verwirklichung des lebenslangen Lernens auch um die Sicherstellung materieller Voraussetzungen und geeigneter gesellschaftlicher Rahmenbedingungen für Lerntätigkeit. Als weitgehend noch ungelöst rückt dabei die Kostenfrage in den Vordergrund. Der Autor berichtet aus der in Nordrhein-Westfalen durchgeführten Studie, wie unterschiedlich die durchschnittliche Zahlungsbereitschaft ist, wenn auf verschiedenen Szenarien der Lebenslage rekurriert wird. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 4.1.3 Private Finanzierung; Lebenslanges Lernen; Finanzierung; Weiterbildungskosten; Private Investition; Szenario